中国联通(00762.HK)

中国联通(600050.SH)目前预计相关行政命令不会对公司带来重大影响

时间:20-11-13 19:17    来源:格隆汇

格隆汇 11 月 13日丨中国联通(00762)(600050.SH)公布,公司董事会注意到美国总统于2020年11月12日颁布了一项行政命令(“行政命令”)以禁止任何美国人士对有关中国公司(其中包括公司的最终控股公司中国联合网络通信集团有限公司)的公开交易证券、该等证券的任何衍生证券、或旨在为该等证券提供投资机会的证券进行任何交易。有关禁令将于美国东部标准时间2021年1月11日上午9点30分开始生效,并受限于某些出售及其他豁免。

公司间接控股子公司联通红筹公司已于2020年11月13日收盘后发布公告。上述公告说明:联通红筹公司预计,该行政命令将对联通红筹公司的股票和美国存托证券的交易价格产生影响。联通红筹公司正在审视该行政命令的潜在后果,包括任何进一步的实施细则,以便更全面地理解其对联通红筹公司及其附属公司的影响。联通红筹公司还在研究考虑采取适当的措施,以保护联通红筹公司及投资者的合法权利。联通红筹公司将适时发布进一步的公告。联通红筹公司经作出在相关情况下有关联通红筹公司的合理查询后,除于其当日发布的公告披露以外,确认并不知悉导致今天股份价格及成交量波动的任何原因,或任何必须公布以避免联通红筹公司证券出现虚假市场的资料,又或根据香港《证券及期货条例》第XIVA部须予披露的任何内幕消息。

公司为保持与联通红筹公司信息披露的一致性而发布公告。公司目前预计该行政命令不会对公司带来重大影响。公司将密切关注该事项进展,并严格按照上交所上市规则及其他法律法规的要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。