中国联通(00762.HK)

中国联通张涌:5G将为电竞带来新的表现形式和产业空间

时间:20-08-24 15:41    来源:东方财富网

8月24日上午,2020全球电竞运动领袖峰会于海南博鳌召开。2020年将是“5G商用元年”,作为与通信技术关系密切的产业,电竞如何依托5G实现产业链的全面发展与变革,已经成为整个行业聚焦讨论的热点话题。在这样的技术风口和产业发展需求下,中国联通(00762)中讯邮电咨询设计院有限公司执行董事、总经理张涌在会上分享了对5G技术与电竞结合的全新思考。

张涌认为5G“大带宽、低时延、多连接”的特点将对大众的生活产生极大的影响,也将更大幅度地改变与通信技术相伴相生的电子竞技产业。好比4G的出现让王者荣耀这样的国民级移动游戏得以广泛普及,电竞直播快速繁荣,直接促进了电竞产业的崛起。张涌相信,5G的到来将为电竞带来令人惊叹的表现形式和产业空间。

比如5G极大地优化电竞赛事中的网络环境,充分降低网络时延对职业选手发挥的客观影响,提升赛事的对抗质量与直转播质量;对观众来说,赛事质量与直转播质量的飞跃,配合VR、AR等新型观赛媒介,又能够大幅提升观赛体验。

(文章来源:新京报)