中国联通(00762.HK)

数据港(603881.SH)中选为中国联通河北怀来项目一期合作伙伴

时间:20-07-23 19:39    来源:格隆汇

格隆汇7月23日丨数据港(603881.SH)公布,2020年6月中旬,公司参与了中国联通(00762)(怀来)大数据创新产业园项目一期(以下简称“河北怀来项目一期”)合作伙伴公开遴选。近期,公司收到联通雄安产业互联网有限公司《关于加快中国联通(怀来)大数据创新产业园项目建设的函》,确定公司为该项目的合作伙伴;同时,鉴于河北怀来项目一期对雄安产互具有重要建设意义,雄安产互希望能与公司尽快签署合作协议并启动项目建设,以加快项目落地进度。

中国联通(怀来)大数据创新产业园项目一期包含一栋2.55万㎡的数据中心及一栋0.3万㎡的运维楼,数据中心计划投运机柜3000架以上(单机柜平均功率密度为5.5kW)。预计项目总投资金额约5亿元(实际投资金额以后续董事会审议为准)。公司承担数据中心(包括外市电、基础机电设施工程及设备等)相关投资并负责运行维护等事项工作。

本次项目在建成后,由河北联通负责销售,并以收入分成的方式确定公司收入,项目后期收入存在一定的不确定性。

该项目后期运营将由公司负责提供数据中心托管服务,虽然公司拥有丰富的数据中心运营经验和较强的运营团队,但仍然存在项目运营期间发生严重运营事故的风险,导致公司需要赔偿并对后续合同期满后进一步续约造成负面影响。此外,未来国家或项目所在地政府针对数据中心服务行业可能提出更为严格的产业政策或技术要求,如果公司届时无法满足相关要求,也会对公司经营情况产生负面影响。