中国联通(00762.HK)

中国联通联合中兴通讯发布Wi-Fi 6技术白皮书

时间:20-03-31 17:44    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 近日,“无线升级,无限共振——中国联通(00762)Wi-Fi路由器升级计划发布会”如期举办。期间,中国联通联合中兴通讯重磅发布《中国联通Wi-Fi 6技术白皮书》。

该白皮书基于Wi-Fi 6技术的分析、Wi-Fi 6与5G应用场景的互补关系、Wi-Fi 6产业链的发展现状和趋势,提出了中国联通在Wi-Fi 6技术规范、应用场景、技术评测标准等几个方面的基础规范。作为白皮书主要贡献者之一,中兴通讯积极参与白皮书的制定,与中国联通共同探索Wi-Fi 6应用场景,积极推动中国联通Wi-Fi 6产业的成熟商用。

中国联通网络技术研究院家庭互联网研发中心总监张沛认为:“Wi-Fi 6技术是5G时代室内无线覆盖的有效补充和关键技术,中国联通欢迎业界有实力的合作伙伴积极参与,共同推进‘沃家组网’为广大用户提供优质的服务。”

中兴通讯多年来持续投入Wi-Fi标准研究,为IEEE 802.11工作组贡献超过110篇标准提案,同时担任IEEE 802.11ax PHY工作组主席, 为OFDMA以及MU-MIMO关键技术标准制定做出突出贡献。 在推进Wi-Fi 6产品孵化方面,中兴通讯发布了业界首个通过Wi-Fi 6认证、支持10GE和IoT的XGS-PON ONT产品。在Wi-Fi 6应用场景验证方面,中兴通讯致力于Wi-Fi 6承载4K/8K/VR极清视频的研究,在智能网关中内置Mini-CDN技术,支持视频包缓存以及ARQ重传协商,相对丢包率下降90%。目前中兴通讯固网终端产品已经在全球100多个国家和地区实现部署,累计发货量超3.6亿台。根据全球知名咨询机构Omdia(原IHS Markit)发布的最新报告,中兴通讯在2019年第3季度,固网终端以14%的市场份额夺得全球排名第一。(朱先妮)